Большинство. Тренировка выхода из зоны в большинстве

0 из 100

Большинство. Тренировка выхода из зоны в большинстве

Тренировка выхода из зоны в большинстве

Существует несколько вариантов тренировки выходов из зоны при игре в большинстве. Как уже обсуждалось выше, одним из наиболее важных аспектов при выходе из своей зоны является синхронность. Тренировки и повторяющиеся упражнения необходимы для того, чтобы отточить данный аспект до совершенства. Наиболее простым способом тренировки выхода из зоны при игре в большинстве является выполнение данного элемента игры без какого-либо давления со стороны форчекеров команды соперника. Это позволит членам спецбригады большинства изучить и ознакомиться с позициями и ролями на площадке, не беспокоясь о прессинге, оказываемом соперником, играющим в меньшинстве.

Командное упражнение 1: постепенное увеличение количества игроков в меньшинстве

Хоккеисты, играющие в большинстве, начинают движение на своей синей линии. Тренер располагается в центре площадки с шайбой. Тренер вбрасывает шайбу, а игроки раскатываются на свои позиции и начинают выход из своей зоны (рис. 14.13). Тренер оказывает сопротивление первым. Постепенно в упражнение включаются два, три и в конце концов четыре игрока, играющих в меньшинстве. Как только игра перешла в зону атаки, тренер дает свисток и вбрасывает новую шайбу, а игроки начинают упражнение сначала. В этот момент игроки оставляют первую шайбу. Первая группа игроков, играющих в большинстве, выполняет два-три повторения, а затем уступает место партнерам.

Если во время тренировки в распоряжении ваших игроков находится только половина площадки, игроки, имеющие большинство, могут начать движение с красной линии вместо своей синей линии.

Большинство. Тренировка выхода из зоны в большинстве

Рисунок 14.13 Командное упражнение 1: постепенное увеличение количества игроков в меньшинстве

Командное упражнение 2: выход из своей зоны

Упражнение начинается с расположения игроков в зоне атаки в ситуации, когда им противостоит команда, играющая в меньшинстве. Игроки передают друг другу шайбу в течение примерно 10 секунд, после чего тренер дает свисток. Сразу после свистка тренер вбрасывает шайбу в зоне защиты, и спецбригада большинства откатывается назад в свою зону и занимает позицию для выполнения последующего выхода из своей зоны (рис. 14.14). Команда, играющая в меньшинстве, начинает форчекинг. Общая продолжительность упражнения должна составлять 40 секунд, включая 10 секунд, выделяемые на первый этап упражнения в зоне атаки. Если спецбригаде большинства удается с легкостью вывести шайбу из своей зоны и войти в зону соперника, тренер должен дать свисток и вновь вбросить шайбу в зоне защиты для того, чтобы команда повторила упражнение.

Большинство. Тренировка выхода из зоны в большинстве

Рисунок 14.14 Командное упражнение 2: выход из своей зоны

Индивидуальное упражнение 1: защитники

Данное упражнение выполняется защитниками. Защитники подбирают шайбу за воротами, переводят ее под удобную руку и объезжают ворота или разворачиваются, перед тем, как сделать передачу партнеру, расположенному у борта.

Большинство. Тренировка выхода из зоны в большинстве

Рисунок 14.15 Индивидуальное упражнение 1: защитники

Индивидуальное упражнение 2: обход четырех точек с передачей через борт

Данное упражнение позволит игрокам привыкнуть к работе с шайбой и обходить форчекеров в средней зоне. В качестве четырех точек можно использовать игроков, тренеров или конусы (рис. 14.16). Два игрока начинают движение от противоположных бортов на одной стороне площадки. Дальний игрок продвигается по направлению к партнеру, владеющему шайбой, расположенному у другого борта, получает шайбу и выполняет передачу от борта в адрес своего партнера. Игроки продвигаются вперед, выполняя передачи от борта и обходя точки до того момента, как они достигнут противоположного конца площадки. Игрок, владеющий шайбой в этот момент, выполняет бросок по воротам.

Большинство. Тренировка выхода из зоны в большинстве

Рисунок 14.16 Индивидуальное упражнение 2: обход четырех точек с передачей через борт

Загрузка комментариев...