«Мой клуб», что это такое и чем он может помочь хоккейным командам.

1 из 100
Мой клуб.jpg

О моём клубе

Мой клуб – раздел нашего портала, который дает хоккейным командам возможность общаться, планировать игры и тренировки, обучаться тактике игры, знакомиться с упражнениями перед тренировками, расставлять пятерки на эти события, размещать вакансии если вдруг возник дефицит игроков в составе. С его помощью можно сделать жизнь клуба комфортной и интересной, ведь многие хотят не просто играть в хоккей, но и чему-то учиться и понимать тонкости игры. Не каждый сходу поймет, о чем просит тренер, рассказывая во время тренировки какое-то упражнение или озвучивая название тактики в процессе игры.

С помощью раздела «Мой клуб», каждый лично сможет подготовиться заранее к игре или тренировке, тем самым не косячить при исполнении упражнения и не выпадать при выполнении тренерской тактики на матч. 

Первое знакомство с моим клубом

Если вы не состоите ни в каком клубе, то первое, что будет предложено вам при нажатии на раздел «Мой клуб» это создать новый

2.jpg

Коротко пройдемся по менюшке создания клуба.

При выборе типа, вам будет предложено два варианта, закрытый или открытый клуб.

В открытый клуб может вступить любой игрок, у такого клуба видны все события из ленты календаря, кроме состава на игру/тренировку.

Для попадания в закрытый клуб, вам придется дождаться подтверждения заявки администратором или создателем клуба. И только после этого вы сможете увидеть всю ленту календаря событий и прочую информацию.

После выбора города, вы сможете выбрать арену, где у вас проходят игры и тренировки.

Так же вы можете выбрать лигу из списка предложенных, если вы не нашли вашу лигу, то можете добавить ее по средствам обратной связи на нашем портале.

Остальные пункты интуитивны и не требуют того, что бы мы на них подробно останавливались.

Структура клуба

После того, как вы создали клуб, он будет отображаться в двух местах. Первое, где вы можете найти мой клуб, это в «Личном кабинете».

3.jpg

Второе место, где ваш клуб всегда будет отображаться, находиться в разделе «Игроки и клубы». Выглядит это так:

4.jpg

Теперь давайте пробежимся по внешнему виду, из чего состоит созданный клуб.

Первое, что бросается в глаза, это описательная информация о клубе, а так же кнопка «вступить в клуб».

5.jpg

Далее мы видим главные разделы клуба, календарь событий и состав.

6.jpg

В конце мы видим описательный раздел «История команды», раздел «Вакансии», а также новостной раздел, где можно обсуждать прошедшие события.

7.jpg

Управление клубом

Мельком затронем тему управления клубом, она проста и не должна вызывать затруднений.

Создатель клуба по умолчанию является управленцем клуба, который может создавать события, назначать пятерки, выбирать тактики/упражнения на игру/тренировку, редактировать и заполнять информацию о клубе. Так же он может выдавать права на управление клуба другим членам команды, с помощью раздела «Управление клубом».

8.jpg

При нажатии на «Управление клубом», вас перекинет на страницу редактирования клуба,

9.jpg

где в разделе «Администраторы клуба» вы сможете назначить помощников.

Что такое календарь событий и его функционал

Календарь клуба – это фактически ежедневник хоккейной команды, который поможет хоккейному клубу планировать расписание и состав на хоккейные события.

10.jpg

Он может состоять из трех типов событий, таких как тренировка, игра и командное мероприятие.

Отдельно стоит обсудить каждое из них.

Мы думаем самое любимое у большинства хоккеистов событие это игра, будь она турнирная или товарищеская.

11.jpg

Через панель управления клубом, администратор или уполномоченный член команды, могут назначать такой тип событий, как игра.

12.jpg

В данной форме мы можем назначать время игры, место проведение матча, выбирать соперника из списка зарегистрированы или в случае отсутствия забивать название команды соперника вручную. Так же стоит выделить возможность назначать пятерки на матч и выбирать запасных, в том случае, если кто-то не сможет принять участие. Отдельного внимания заслуживает раздел «Тактики», который позволяет выбрать для команды варианты игры в большинстве, меньшинстве, в защите или в нападении. Если вы не нашли какой-то известной тактики, вы всегда можете предложить нам свою, нажав на + который находиться в разделе «Обучающие материалы».

13.jpg

Конечный вид назначенной игры выглядит так:

14.jpg

Что же касается тренировки, то тут все выглядит аналогично игре, за тем лишь исключением, что вместо тактик вы выбираете упражнения.

Выглядит это следующим образом:

15.jpg

Опять же, если вы не нашли нужного упражнения, то по аналогии с тактиками можете предложить нам ваши варианты, но они должны быть оформлены должным образом, совпадающим с общей стилистикой сайта.

Стоить отметить, что назначать пятерки на тренировку не является обязательным, вы можете заполнить только описательную часть и опубликовать.

Но если вы хотите узнать, планирует ли человек принять участие в игре или тренировке, то вам все-таки необходимо заполнять пятерки.

В таком случае игрокам, назначенным в событие по средства электронной почты, придет запрос на подтверждение участия в событии.

16.jpg

В свою очередь администратор команды видит, кто подтвердил свое участие, а кто отказался.

17.jpg

У человека, принявшего приглашение на игру/тренировку в правом нижнем углу портрета, будет стоять зеленая галочка.

18.jpg

Тот, кто отказался от участия в событии, будет иметь в правом нижнем углу портрета красный крестик.

19.jpg

Рассмотрим последний типа события, а именно мероприятие.

20.jpg

Чем оно может быть полезно? Если у вас планируется сдача абонентской платы, награждение команды по итогам сезона/турнира или просто командная пьянка, по средствам данного события вы всегда можете это донести до команды, обозначив дату, время и место проведения. С помощью поля «Описания» вы можете вывесить список должников абонентской платы или подробности командной операции «Сплочение».

Вакансии

Последнее что хотелось бы отметить это возможность поиска игроков в команду. Если вы нуждаетесь в определенном амплуа или что бы игрок имел определенный уровень подготовки. Все эти «хотелки» вы можете описать, публикуя вакансию в клубе.

Выглядит это следующим образом:

21.jpg

В целом резюмируя все выше сказанное, хотелось бы отметить следующее.

Мы старались максимально функционально и в то же время доступно сделать управление клубом, но, как всегда, это бывает, совершенству нет предела. Поэтому мы готовы выслушать ваши пожелания и предложения по совершенствованию раздела «Мой клуб», для этого по средствам формы «Обратная связь» присылайте свои идеи и замечания.

Всем хоккей!

Загрузка комментариев...